Пятница, 2024-04-19, 5:30 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство,отделка » Технические вопросы,консультации » Штукатурные работы (Материалы,их применение,способы проведения штукатурных работ)
Штукатурные работы
spraymixДата: Вторник, 2007-10-02, 9:54 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
В странах СНГ наиболее популярным стеновым строительным материалом остается кирпич. Его прочность редко превышает марку М250. Фактически же заводы выпускают В«рядовые маркиВ» от М75 до М150 - основу всего объема потребления.
Для такого кирпича Строительные Нормы и Правила (СНиП-ы) рекомендуют примененять кладочные растворы прочностью не выше М50. И это вполне оправданно. Ведь основная функция раствора – увязать в единое целое отдельные кирпичи, обеспечив равномерное распределение нагрузки от веса всего здания между ними. Вклад кладочного раствора в общую прочность постройки ничтожно мал. Если из него вообще исключить цемент – уложить кирпичи на чистом песке, прочность на сжатие снизится всего на 15%.
Для строительных растворов главное не прочность, а удобоукладываемость - комплекс технологических параметров характеризующих их пластическую вязкость, расслаиваемость, водоотделение и водоудержание.
Используя цемент ПЦ-400, для получения раствора прочностью М50, вполне достаточно будет, если к 12 ведрам песка добавить всего 1 ведро цемента (пропорция 1:12). Но использовать такой раствор будет абсолютно невозможно – он будет очень жесткий. В«Довести его до кондицииВ» поможет увеличение дозировки цемента, - в пропорции 1:5 уже можно работать. Поэтому, большая часть цемента в кладочных и штукатурных растворах выполняет роль пластификатора, а повышенная прочность, которая при этом получается, просто никому не нужна, и даже вредна. Где выход?
Решение было найдено еще лет 900 назад. Именно с той поры в составе кладочных и штукатурных растворов стали применять различные органические добавки, повышающие как раз не прочность, а удобоукладываемость. Все культовые сооружения Древней Руси, сохранившиеся до наших дней, построены с применением таких добавок – обычно это были куриные яйца. Удовольствие не из дешевых. На Храм, понятно, никогда ничего не жалеют. Но как быть, если хочется построить столь же качественно, на века, простой дом или даже сарайчик. Неужели нет иного решения, как лушпенить яйца в раствор? Это в третьем, то тысячелетии?
Последнее время весьма популярен облицовочный керамический кирпич. Но красивые и нарядные дома очень быстро покрываются безобразными белыми пятнами – высолами. Из-за них, постройка, призванная свидетельствовать о достатке и благополучии владельца, вызывает чувства, граничащие с брезгливостью. Дескать, деньги, похоже, имелись, но распорядиться ими с умом не смогли - какое уж тут почтение к владельцу. Виновата в случившемся - особенность облицовочного кирпича. Он очень склонен к высолообразованию. Даже еще, не будучи употребленным в дело, прямо на поддонах, покрывается белым налетом.
Высолы не только уничтожают благолепие. Белые разводы на стене предупреждают о начале разрушения кирпича - через несколько лет в этом месте лицевой слой отвалится. И только наружная штукатурка способна будет вновь придать зданию презентабельное состояние. При оценке вторичного жилья, опытные риэлтеры сразу обращают внимание на высолы. Акцентируя на них внимание, им удается очень сильно сбивать стартовую цену. И действительно, вполне вероятно, что зданию с высолами очень скоро может потребоваться капитальный ремонт. Доходит до смешного, – многие продавцы облицовочного кирпича, сразу же к нему предлагают и химические протравки, которыми каждую весну нужно смывать высолы. Хотя строительная наука утверждает, что высолообразование гораздо легче и дешевле не допускать вообще, чем потом с ним бороться.
Проблема как высолов, так и эффективных строительных кладочных и штукатурных растворов существовала всегда. Но действительно простое и дешевое решение было найдено 80 лет назад. Именно тогда было предложено в строительные растворы добавлять специальные добавки – микропенообразователи. Они вовлекают в раствор микропузырьки воздуха, по которым как по шарикам в подшипнике, легко перекатываются более крупные частички песка и цемента - реализуется эффект пластификации. Кроме того, эти добавки придают всей кладке влагонепроницаемость - капиллярная влага уже больше не может, перемещаясь в стене захватывать водорастворимые соли, выносить их на лицевую поверхность и образовывать высолы.
В свое время почти все социалистическое строительство велось с обязательным использованием подобного рода добавок. И мы были не исключением – весь мир продолжает так строить и поныне. Без добавок-микропенообразователей типа Винсол (США), Поззолит (Франция), Вебмикс (Великобритания) современное строительство уже просто не мыслимо. Мы, донедавна, обходились более дешевыми составами – мылонафт, асидол, подмыльный щелок, СНВ, СДО. После развала СССР многие из них перестали делать. А агонизирующая отечественная строительная наука не имела возможности изобрести новые. В итоге мы выбрасываем деньги на ветер, допуская бешеный перерасход цемента, а высолы так достали уже всех.


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Вторник, 2007-10-02, 9:55 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
Учитывая все это, на Украине начат выпуск специальной добавки к кладочным и штукатурным растворам - Винсол (абиетат натрия). Ничего кардинально нового, просто хорошо забытое наше, еще советское, старое, - проверенное мировым строительным опытом. Вырабатываемый из растительного сырья, Винсол абсолютно безвреден для человека и разрешен к применению на уровне официального строительного законодательства всех стран СНГ.
Дозировки Винсола невелики. Для кладочных растворов достаточно 80 – 120 гр. на 50 кг. цемента. Для замены извести в штукатурных растворах 100 – 150 гр. на 50 кг. цемента. За счет экономии цемента и извести, добавка Винсол удешевляет строительные растворы на 30 – 50% и значительно повышает их удобоукладываемость. Даже на жаре кладочные и штукатурные растворы с Винсолом долго не отделяют воду, не расслаиваются, легко перекачиваются растворонасосами и выгружаются с самосвалов.
Каменщикам и штукатурам эта добавка полюбилась за то, что модифицированный ею раствор – «…як масло, - хоч на хлiб намаж..В», «…не тянется за кельмой…», «…пышный, приятный и легкий в работе…».
Прорабы и мастера строительных участков ценят Винсол за значительное повышается производительность труда рабочих. Единожды приготовленный, или завезенный с утра, он долго сохраняет свои качества и не требует постоянного перемешивания, даже на жаре - «…раствором уже не нужно заниматься…»
Гидрофобизируя внутреннее поровое пространство кладочного раствора, Винсол не допускает миграцию влаги в стене и полностью предотвращает образование высолов. С одной стороны это подстраховывает строителей, по сути вынужденных нести ответственность не за свою работу, а за некачественный кирпич. Избавляет их от необоснованных упреков со стороны заказчиков, помогает завоевать и сохранить хорошую репутацию в их глазах.
С другой стороны заказчик, настояв на обязательном применении в составе кладочного раствора Винсола, уже не рискует, просто по незнанию, В«нарватьсяВ» на некачественный кирпич и, по окончанию строительства, наблюдать, как дом его мечты начинает медленно, но неуклонно разрушается.
Эффект от применения Винсола порой парадоксальный. Как сказал начальник участка одного из строительных подразделений: - Винсол как наркотик. Если каменщики хоть раз попробуют, они навсегда на него В«подсаживаютсяВ».


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Среда, 2007-10-03, 7:14 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
Требования к качеству штукатурных работ
При простой штукатурке допускаются следующие параметры готовой поверхности: Отклонение от вертикали – 3 мм на 1 м, но не более 15 мм на высоту помещения (то есть при высоте потолка 2,5 м строители имеют право «завалить» стену не более чем на 7,5 мм). >Неровностей плавных (!) очертаний допускается – не более 3-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 5 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 3 мм на каждый метр.
При улучшенной штукатурке: Отклонение от вертикали – 2 мм на 1 м, но не более 10 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается – не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 3 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 2 мм на каждый метр.
При высококачественной штукатурке: Отклонение от вертикали – 1 мм на 1 м, но не более 5 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается – не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 2 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 1 мм на каждый метр.


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Суббота, 2007-12-22, 2:39 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
Приготовление,нанесение штукатурного раствора(вручную Ротбанд,Голдбанд)

В пластмассо вый бак, залить ~18 л чистой воды, из расчета на один мешок (30 кг) сухой смеси, засыпать 5-7 мастерков сухой штукатурной смеси и перемешать.
Затем высыпать из мешка всю смесь и перемешать штукатурным миксером до полу чения однородной, не содержащей комков, массы.
Выдержать 5 минут и снова перемешать.
При необходимости добавить воды или сухой смеси и опять перемешать.В процессе нанесения раствора на оштукатуриваемую по верхность добавлять воду или сухую смесь нельзя!Не до пускется добавлять в раствор другие компоненты!

Приготовленный штукатурный раствор в течение 20-25 минут после затворения
на нести на поверхность, толщиной 5-50 мм. На потолок раствор следует
наносить штукатурным соколом “на
себя”, на стену наносить штукатурным соколом снизу вверх, после чего разровнять h-пра вилом зигзагообразными движениями.
Если требуется получить более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий,“начесать” штукатурным гребнем и только после высыхания, прогрунтовать грунтовкой КНАУФ-Грундирмиттель и нанести второй штукатурный слой. Потолки оштукатуривать только в один слой.
Основания из ЦСП и пенополистирола оштукатуривать с армированием по всей поверхности стеклотканевой сеткой с ячейкой 5 х 5 мм. Расход сетки примерно 1,2 кв. м на кв. м поверхности.


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Среда, 2007-12-26, 10:04 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
Виды штукатурок

Известково-песчаная штукатурка содержит в качестве вяжущего известь-пушонку, а в качестве заполнителя – белый кварцевый песок или песок, полученный дроблением известняка.
Такая смесь подойдет для отделки фасада деревянного дома или дома, выстроенного из известкового белого кирпича, из шлакобетонных блоков, а также для внутренней отделки помещений. Известковую штукатурку нельзя наносить на бетонную и металлическую поверхности. Кроме того, она не должна использоваться для отделки цоколей, оград, баз колонн и пилястр, профильных деталей, тяг с большим выносом стен, подвергающихся усиленному увлажнению.
Терразитовая смесь – это та же известково-цементная штукатурка, но с преобладанием извести. Она содержит известь-пушонку, до 35% (от общего содержания вяжущих веществ) портландцемента, наполнитель – тонкомолотую известняковую муку, заполнитель – смесь горного и/или речного песка или известняковую крошку.
Применяется терразитовая штукатурка для отделки фасадов зданий при повышенных требованиях к механической прочности и атмосферостойкости и при оштукатуривании архитектурных тяг. Также ее используют для отделки кирпичных стен с сильно расчлененными поверхностями (выступающие русты, частые пояски, мелкие пилястры и полуколонны, рельефные обрамления и т.д.), для отделки поверхностей с влажным режимом эксплуатации, поверхностей, подвергающихся ударам и трению, а также поверхностей из бетона. Не допускается применение терразитовой штукатурки для отделки цоколей, материалов с прочностью М-50 и ниже (например, шлакобетонные стены).
Готовую штукатурку в течение 3 дней смачивают водой (1 раз в сутки).
При выполнении больших объемов работ с применением механизированного способа нанесения состава экономически целесообразно применять штукатурку с водоудерживающими и пластифицирующими добавками.
Каменная штукатурка подразделяется на цементно-известковую штукатурку (с преобладанием цемента – 65% от общего содержания вяжущих веществ), имитирующую облицовку известняком, доломитом, мрамором, и цементную штукатурку, имитирующую облицовку гранитом.
Что же касается цементной штукатурки, то ее применяют для отделки целых зданий и их отдельных частей, подвергающихся систематическому увлажнению (цоколи, балконы, парапеты зданий, балюстрады наружных стен, ограды), а также для изготовления фасадных лепных архитектурных деталей. Цементная штукатурка может использоваться при отделке прочных оснований (бетон, высокомарочный кирпич, металлическая стенка).
Ее необходимо смачивать водой уже в течение 6 дней по 3-4 раза в сутки.
В случае нанесения любых видов штукатурок, на уже когда-то оштукатуренные поверхности следует оценить состав старой штукатурки и применить для обновления аналогичный состав. При этом необходимо счистить разрушенные участки, заделать трещины, восстановить утраченные слои, после чего всю поверхность очистить от пыли и промыть струей воды под давлением. Когда поверхность станет матовой, можно приступать к обновлению штукатурного слоя.
Штукатурка должна хорошо сцепляться с основанием (это определяется простукиванием поверхности мелким молотком весом 200 г); должна быть без трещин, вздутий слоев и оползней по краям и не должна осыпаться при затвердевании.
Каковы же общие принципы устройства штукатурных отделочных слоёв?


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Среда, 2007-12-26, 11:18 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
Для начала следует сделать ориентировочные расчёты. В каждом конкретном случае необходимо учесть свойства и физико-химическое состояние материалов, которые вы будете использовать при строительстве своего дома.
Определим марку раствора для штукатурного слоя: она должна быть равнопрочной с основной стеной
Например, стена выложена из кирпича марки “150”. Мы выберем класс прочности штукатурного раствора В10, соответствующий марке “150”. Для нашего случая возьмем терразитовую смесь марки “150”.
Вес 1 м3 смеси колеблется обычно от 1850 до 2000 кг. На мешках со штукатурными смесями заводского изготовления указывают необходимое количество воды.
Для приблизительной оценки пригодности выбранной смеси возьмем 1 мешок: в рекомендованное на литр количество добавляем воду и интенсивно перемешиваем в течение 5 минут.
Готовым составом наполняем в 3 приёма литровую банку, уплотняя её торцом смоченной деревянной или металлической круглой палки. Взвешиваем и определяем чистый вес раствора. Таким образом мы узнали выход раствора из сухой смеси.
В том случае, если мы вынуждены готовить терразитовую смесь самостоятельно, воспользуемся СНиПом для ориентировочного расчёта состава. Для получения раствора класса В10 марки “150” необходимо взять 200 кг/м3 цемента при твердении в нормальных условиях.
Раствор после перемешивания должен быть однородным по составу, цвету и консистенции, не должен расслаиваться (т.е. не должно произойти появления осадка песка и отделения воды на поверхность в течение 30 минут).
Рекомендуемое время хранения штукатурного раствора – не более 4 часов: цементного – 2 часа, сложного – 3 часа. При этом необходимо контролировать подвижность полученного раствора и помнить: чем больше воды, тем меньше прочность.
Разобравшись с основными принципами выбора штукатурной смеси и правилами ее изготовления, обратимся непосредственно к проблеме отделки фасада.
Для “набрызга” и “накрывки” осадка стандартного конуса 10–12 см (для кирпичных и каменных стен), 9–10 см (для деревянных стен и потолков), 7–8 см (для грунта).
Первый слой – “набрызг” (“маечку”) – нужно развести пожиже и интенсивно набросать толщиной 0,5 см на чистую, смоченную поверхность. Этот слой штукатурки обеспечит сцепление со стеной. Требуемый размер песка 0,1–3,15 мм (следует помнить, что песок необходимо предварительно просеять, отбросить мелкие частицы).
Через 48 часов можно нанести основной, более густой слой – “грунт” . Он набрасывается кельмой, как рыбья чешуя, толщиной 2 см. Основной слой обеспечит прочность, водонепроницаемость, теплозащиту и выравнивание стены. Требуемый размер песка 0,1–3,15 мм.
Через 2–15 суток можно нанести “накрывку” толщиной 0,5 см. Этот слой также набрасывается кельмой и затирается полутёрком. Раствор должен наноситься на поверхность тонким слоем без разрыва и плотно ложиться на грунт. Технология нанесения верхнего слоя определяется выбором последующей декоративной отделки дома. Требуемый размер мелкого песка 0,1–0,2 мм.
Каким же образом можно достичь красивого эффекта при обработке обычной штукатурки? Один из способов – это фактурная обработка, вид которой зависит от выбранного состава (вида вяжущего вещества, заполнителя), степени твердения штукатурки к началу выполнения работы, наличия инструментов и способа обработки.
Известковую и известково-цементную штукатурку можно офактурить в пластичном и полупластичном состоянии, а цементную – после завершения процесса схватывания.
Чтобы цоколю или рустованному камню придать вид грубой шероховатой поверхности в пластичном состоянии штукатурки, их обрабатывают кистями, щетинными или резиновыми щётками и т.п.
Если нанесенный сырой штукатурный слой проторцевать кистью-торцовкой или проволочной щеткой, можно получить красивую шероховатую фактуру поверхности – под песчаник.
Через 1–2 часа после нанесения “накрывки” можно офактурить поверхность с помощью цикли, а через 7–8 дней – с помощью ударных инструментов, то есть бучардой, троянкой, шпунтом, пескоструйным аппаратом.


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Среда, 2007-12-26, 11:38 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline

Термин "венецианская штукатурка" является буквальным переводом итальянского выражения "stucco veneziano". Cостав и технику ее нанесения изобрели еще в Древнем Риме. Мрамор тогда был одним из самых доступных строительных материалов. Его пилили, обтесывали, полировали. Естественно, оставалось много отходов в виде мраморной пыли. Ну и кто-то придумал (а кто именно, история умалчивает) пустить ее в дело. В результате появился бесшовный тонкослойный мрамор. У него даже оказались свои преимущества перед природным мрамором. Новый материал привлекал не только богатыми отделочными возможностями, но и технологичностью. Наносить его было непросто, но все же легче, чем обтесывать, полировать и перетаскивать полированные глыбы. Кроме того, некоторые поверхности нельзя было выложить мрамором, а тонкослойной штукатуркой можно. К тому же материал оказался чрезвычайно стойким к воздействиям температуры и влаги. Наверное, это его свойство сыграло не последнюю роль в том, что спустя несколько тысяч лет, в эпоху Возрождения, материал получил особое признание в Венеции.
Существует несколько способов нанесения венецианской штукатурки. Однако, прежде чем приступить к покраске, необходимо идеально выровнять стены. После этого поверхность тщательно грунтуют и только потом накладывают первый фоновый слой. Затем его шлифуют и приступают к художественной части процесса: накладывают другие цветовые слои, каждый из которых вносит свою лепту в процесс имитации натурального камня, или рисуют картины. В завершение работы стену покрывают слоем воска. В зависимости от состава воска поверхность может получиться блестящей или матовой.

При качественно выполненной технике нанесения венецианской штукатурки создается оптическая иллюзия объемности. Поверхность кажется полупрозрачной, а рисунок прочитывается вглубь, словно перед нами настоящие прожилки натурального камня. В этом и заключается удивительное свойство венецианской штукатурки, выделяющее ее среди прочих отделочных материалов. Используя различные художественные приемы, мастера создают настоящие шедевры, ведь даже простое покрытие стен штукатуркой, не говоря уже о фресках или картинках, требует максимального профессионализма.
Внимание! В большинстве представленных декоративных штукатурок использованы принципы светового отражения составляющих элементов покрытия. Графическое изображение не способно передать всю полноту оттенков и динамику фактуры живого материала, меняющихся, в зависимости от угла зрения и освещенности поверхности.
Равномерно накладывайте штукатурку на край широкого шпателя с помощью узкого шпателя или ножа.
Если Вы правша, то наносите штукатурку на шпатель с правой строны, если левша, то с левой. Имеется ввиду та сторона шпателя, когда он обращен к Вам ручкой, т.е. приложен к стене рабочей поверхностью.
Начинайте наносить штукатурку на стену ровным тонким слоем. Старайтесь сделать первый слой как можно тоньше. Для этого прижимайте шпатель как можно плотнее к стене, держа его под углом в 15-20 градусов. Все слои должны быть полупрозрачными, толщиной приблизительно 1 мм.
Рассмотрим шпатель какой ширины лучше использовать. Большие шпатели захватывают за один проход большую площадь – это их достоинство. Но они достаточно тяжелы и Вы без привычки достаточно быстро можете почувствовать усталость рук и спины.
Поэтому лучше используйте шпатели не больших размеров. А когда приловчитесь наносить штукатурку быстро, то можно будет перейти и на большие.
После нанесения первого слоя до его полного высыхания необходимо как можно лучше распределить штукатурку, стараясь избегать ровных линий.
Это делается для избежания неровностей по фактуре и ровных визуальных переходов между мазками. Если под первым слоем проглядывается белая стена, то не переживайте. Второй и третий слои штукатурки спрячут ее от нас.
Иногда, уже после нанесения первого слоя можно увидеть результат, который соответствует венецианской штукатурке. Но такие случаи бываю крайне редко и, пожалуй, на светлых тонах штукатурки. В основном необходимы еще несколько слоев, чтобы добиться идеального результата.
Кстати о цвете штукатурки. Следует иметь ввиду при выборе цвета на стену, что при высыхании штукатурки, она может менять свой цвет. В основном производители указывают на эту особенность их материала.
Для нанесения второго слоя необходимо дождаться полного высыхания первого слоя. На это уйдет минимум один час, лучше подождать часа три. Такая штукатурка не любит спешки.


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Четверг, 2007-12-27, 0:24 AM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
Если после высыхания на стене остались неровности, их необходимо соскоблить с помощью маленького шпателя
На этом этапе еще нельзя использовать для удаления неровностей наждачную бумагу, она создаст пыль, которая не допустима для штукатурки. К тому же слои еще достаточно тонкие, наждачка может “докопаться” до грунтовки.
Наносите следующие слои тем же способом, что и первый . Шпатель должен быть чистым. Любые твердые крошки могут создавать царапины, а это не допустимо на втором и третьем слое штукатурки. Держите рядом с собой ведро с теплой водой и периодически мойте шпатель. Не забывайте вытирать шпатель для избежания попадания воды на стены.
Каждый слой должен хорошо просохнуть и после каждого нанесения необходимо аккуратно удалять фактурные неровности. Количество слоев определяет то, какой Вы хотите видеть свою штукатурка, то есть насколько глубокое свечение она будет давать впоследствие. Также на количество предварительных слоев влияет качество и цвет самого матерала.
Последний слой штукатурки, фактурный слой, наносится с помощью более узкого шпателя, шириной 8-12 см. Очень интересные рисунки получаются при использовании шпателей, которые еще уже, но это существенно удлинняет время, затраченное на нанесение. Иногда мастер затрачивает по несколько часов на нанесение одного слоя штукатурки на 1 кв. м.
Наносите штукатурку на небольшой участок стены, постепенно продвигаясь все дальше и дальше. Мазки нанесения должны быть в произвольных направлениях, но перекрещиваясь друг с другом. Так называемый хаотический рисунок. Но в то же время мазки должны быть примерно одинаковые по размеру.
Следующее действие, а это полировка предыдущего слоя, необходимо выполнить с помощью широкого шпателя, пока штукатурка не схватилась.
Выравнивание делается с помощью разглаживания штукатурки шпателем длинными продольными движениями. Старайтесь не сильно давить на шпатель, чтобы не повреждать предыдущие слои. Шпатель должен быть сухим и чистым.
После высыхания последнего слоя по нему необходимо слегка пройтись наждачной бумагой . Такое легкое царапание приведет к смешиванию верхних и нижних слоев штукатурки. Этот приём как бы добавит глубины венецианской штукатурке.
После шлифовки необходимо тщательно протереть стену от пыли с помощью мягкой тряпки. После такой процедуры на стене должен появится долгожданный блеск. После этого повторно отполируйте штукатурку с помощью сухого и чистого широкого шпателя.
Эту часть полировки необходимо выполнять горизонтальными или вертикальными движениями. Старайтесь не сильно давить на шпатель, чтобы не повредить штукатурку.
После того как со стены полностью удалена все пыль и штукатурка сухая и отполированная можно натирать стену с помощью воска. Иногда, необходимо подождать несколько недель для полного высыхания всех слоев штукатурки. Тут торопится не стоит.
Воск – это натуральное вещество, которое призвано защитить штукатурку от влаги и мелких повреждений. К тому же он дает возможность придать стенам дополнительный блеск и законченный вид. Вощение не обязательная процедура, но для влажных помещений она рекомендуется.
Такая процедура может выполнятся или с помощью все того же шпателя, или при помощи тряпки. Воск наносится на инструмент и втирается в штукатурку. Нельзя наносить много воска. Он должен покрывать стену тонким ровным слоем, без излишеств в виде потеков или темных пятен.


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Суббота, 2007-12-29, 2:47 AM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline

Применяется внутри и снаружи зданий,для любых прочных и ровных оснований.Некоторые производители допускают примененее на ранее окрашенную поверхнрсть.Очень стойкая к атмосферным воздействиям.
Перед применением используется грунт.
Продукт выпускается в белом цвете,тонируется.


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Суббота, 2007-12-29, 4:11 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline





Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Четверг, 2008-01-24, 8:36 AM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline







Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
postedДата: Суббота, 2016-09-10, 9:33 PM | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
)

Строительство домов - Рошаль.
Карта сайта.
Онлайн серии - Маша и медведь.
 
Форум » Строительство,отделка » Технические вопросы,консультации » Штукатурные работы (Материалы,их применение,способы проведения штукатурных работ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск