Фасадные работы - Форум
Понедельник, 2016-12-05, 5:20 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Строительство,отделка » Технические вопросы,консультации » Фасадные работы (Виды отделки фасада)
Фасадные работы
spraymixДата: Вторник, 2008-02-05, 4:48 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
Новые требования к проектированию, строительству, реконструкции и ремонту зданий,привели к необходимости дополнительного увеличения теплозащитных свойств ограждающих конструкций.Оптимальным решением этой задачи как с технической, так и с экономической точки зрения является наружное утепление фасадов зданий и панельных домов.Как известно, для того, чтобы выполнить утепления фасадов зданий и домов чаще всего применяют две принципиально разные системы: с утеплителем из (пенополистирола или минеральной ваты) (так называемая "мокрая" система) и навесные (вентилируемые) фасады, в которых функцию утеплителя выполняют только (плиты на основе стекловолокна и минераловатные). Сразу можно оговорится что жесткость минеральной ваты применяемая для мокрого фасада горазда больше, а соответственно и выше цена.

Мы рады предложить Вам весь спектр услуг по ремонту и реконструкции фасадов:

ремонт штукатурного покрытия и окраска фасадов;

устройство навесных вентилируемых фасадов

утепление фасадов

герметизация межпанельных стыков

Наличие всех необходимых строительных лицензий, позволяет нам наиболее полно удовлетворять потребности наших клиентов.

Всё, от обследования состояния фасада и подбора материалов, до проведения работ и гарантийного обслуживания Вы можете заказать у нас.

Наружное утепление.

В основном, предпочтение отдается системам наружного утепления фасадов, так как эти системы обладают рядом преимуществ. Сюда можно отнести защиту стен от неблагоприятных внешних воздействий (температурных, атмосферных и биологических), также защиту стен от охлаждения, что препятствует выпадению конденсата на внутренних поверхностях, <дыхание> стен, и, конечно, дополнительная звукоизоляция и длительный срок эксплуатации.

Фасадные системы утепления, в зависимости от технологии утепления, выделяют в следующие группы:
- легкие штукатурные системы утепления,
- тяжелые штукатурные системы утепления,
- фасадные системы с колодцевой кладкой и трехслойные системы,
- вентилируемые конструкции фасадов.

В легких штукатурных системах утепления плита утеплителя закрепляется на стене с помощью клея и дюбелей, а потом покрывается тонким штукатурным слоем. Суммарная толщина слоев не превышает 15 мм. Очевидно, что к теплоизолирующему материалу в таких фасадных системах предъявляются самые высокие требования. Для монтажа легких штукатурных систем необходимы рабочие с высокой квалификацией, поскольку штукатурку надо наносить прочным и равномерным слоем.

Плита утеплителя в тяжелых штукатурных системах утепления крепится при помощи арматурной сетки и анкеров. Толщина слоев после утеплителя может достигать 50 мм. В этой фасадной системе металлическая несущая сетка защищает финишный слой от линейных тепловых деформаций. Здесь, также как и в легких штукатурных системах, предъявляются высокие требования к утеплителю. Кроме того, при использовании тяжелых систем утепления отпадает необходимость в привлечении рабочих высокой квалификации, так как нет необходимости выравнивать фасадную поверхность.

В фасадных системах с колодцевой кладкой и, так называемых, трехслойных системах, утеплитель располагается внутри ограждающих конструкций. Первым слоем является внутренняя несущая стена. Ее толщина определяется всего лишь требованиями прочности. Второй слой - это утеплитель, толщина которого зависит от теплофизических требований. И третий (лицевой) слой защищает теплоизоляцию от внешних воздействий.

Еще одна система утепления фасадов - это вентилируемая фасадная система. Она похожа на колодцевую кладку с воздушным зазором, только вместо наружной стены используются разнообразные облицовочные материалы (плиты или листовые материалы). Теплоизолирующий материал крепится к стене при помощи несущего каркаса и анкерной системы крепления.

Такой широкий выбор фасадных систем утепления несомненное достоинство современных строительных технологий. Однако, как для постройки нового здания, так и для утепления фасадов уже построенных зданий, выбор системы утепления фасадов может представлять определенные трудности. Это связано с тем, что для оптимального подбора системы и определения эффективного способа утеплить фасад, необходимы специальные знания и опыт. Другими словами, без специализированных компаний не обойтись


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
spraymixДата: Среда, 2008-02-06, 0:27 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 2
Статус: Offline
Воздействие на наружные стены зданий .

В качестве ограждающих конструкций наружные стены подвергаются воздействию целого ряда факторов, тесно связанных с процессами, происходящими как вне здания, так и внутри него. К числу этих факторов, в частности, относятся:

атмосферные осадки,
водяной пар, содержащийся во внутреннем воздухе здания,
влага почвы,
ветер,
солнечная радиация,
перепады температур,
химически агрессивные вещества, содержащиеся в воздухе,
некоторые другие факторы.

В качестве ограждающих конструкций наружные стены подвергаются воздействию целого ряда факторов, тесно связанных с процессами, происходящими как вне здания, так и внутри него. К числу этих факторов, в частности, относятся:

Как уменьшить потери тепла.

1. Соединение стена - крыша.

Теплоизолирующие слои крыши и стен должны неразделимо соединяться между собой как в зоне водостоков, так и во фронтальной зоне. Массивные стены должны покрываться теплоизолирующим слоем. Стыки между балками и стенами заделываются утепляющим материалом, а также покрываются ветрозащитным слоем.

2. Соединение железобетонных элементов.

В том случае, если стены сооружений имеют однослойную структуру, нужно обеспечить слой утепления на торцевых поверхностях перекрытий. Дополнительно нужно соорудить утепляющую прокладку на перекрытии первого этажа с внутренней стороны.

3. Стыки окна - стены.

Стыки соединений между окнами и строительными элементами закрываются добротным утепляющим материалом. Монтажный герметик в этих зонах недостаточен.

4. Оконная рама.

Оконная рама должна иметь утепляющий слой как с наружной, так и с внутренней стороны. Если этого нет, следует предусмотреть термическое разделение.

5. Радиатопные ниши.

Если радиатор вмонтирован в нишу, необходимо предусмотреть дополнительный утепляющий слой в этом месте.

6. Предотвращение утечек тепла.

Во всех домах, прежде всего, в местах соединений имеются элементы, выступающие за его границы, например, балконы. Из-за этого увеличиваются утечки тепла непосредственно через эти строительные элементы. Утечки тепла возможны также в случае ошибок строительства. Поэтому стройте как можно более компактно и избегайте слишком разбросанных архитектурных форм. Балконы должны быть изолированы от строения.

Герметизация швов заключается во внешнем утеплении и герметизация здания с наружной стороны. Основной целью герметизации швов является избавление от протечек, промерзания, сквозняков, продувания, строительных грибков. Для качественной заделки швов и стыков используют специальные материалы.


Я поневоле залюбовался-со всей снисходительностью человека ,проделавшего главную и,особо стоит подчеркнуть,грязную работу
 
mailpetroff2016Дата: Воскресенье, 2016-05-29, 11:30 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я занялась хенд мейдом, это очень модно сейчас. Переделываю старую мебель на новый лад. Столкнулась
с некоторыми сложностями в выборе покрытия. Мне необходимо, что бы в состав входили только натуральные
компоненты и были безопасны для здоровья. Продукция GNature полностью меня устраивает. Кроме того она не
содержит растворитель, который портит древесину, а только подчеркивает ее природную красоту. Дерево дышит,
что позволяет продлить срок службы. Я очень довольна данным производителем и сайтом gnature.ru, так как у них есть
еще и доставка. Надеюсь, благодаря современным и
качественным маслам, у меня появится много клиентов.
 
Форум » Строительство,отделка » Технические вопросы,консультации » Фасадные работы (Виды отделки фасада)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск